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Alimentos Integrais são saudáveis?

No início da década de 80, iniciou-se um movimento de busca da saúde no Brasil. Na época tínhamos como parâmetros o Teste de Cooper, e as academias estavam apenas começando sua trajetória. A juventude muito mais ligada nos sons de Beto Guedes exaltando a natureza e a vida simples descobria Visconde de Mauá, berço desta geração e ícone do movimento naturalista. Abria-se um mundo novo para a alimentação natural com foco no arroz integral e nos derivados de soja. Hoje já não temos mais esta raiz e nem este romantismo. Procuramos estética e performance. Entramos no mundo da indústria de alimentos que descobria um novo mercado. Então chegamos aos alimentos integrais industrializados. Opa, confronto de conceitos. O problema é exatamente este: alimentos integrais industrializados. O benefício dos alimentos integrais é ser íntegro. Quando a indústria se mete nisso  vamos cair no mesmo lugar dos alimentos processados, ou pior ainda. A razão está na necessidade de vender o integral ao cidadão comum. Se você se deparar com um pão integral de verdade verá que ele não é agradável na textura, na aparência e no preço. Ocorre então que a industrialização entra na equação para “resolver estes incovenientes” e adiciona produtos para tornar este mesmo pão em algo macio, bonito e acessível. Uma armadilha que faz as pessoas acreditarem que estão se alimentando melhor, mas não estão. Portanto, em que pesem outras discussões sobre gluten e carboidratos, a verdade é que alimentos industrializados jamais serão integrais. Serão apenas mais um produto a venda nas prateleiras prontos para aplacar a culpa dos menos avisados. Pense nisso quando perceber que mesmo se alimentando destes produtos você não emagrece, seu intestino não funciona e sua disposição física não melhora. Compare uma verdura orgânica com a aquela mais barata do supermercado e você vai perceber que ela dura mais, tem outra cor, outra textura, está íntegra. Pense nisso quando fizer aquele suo verde com alimentos produzidos a base de agrotóxicos e verá que está se envenenando. As propriedades dos alimentos foram alteradas pela indústria para obter lucro. Talvez seja inevitável para alimentar tanta gente nesse mundo, mas não vamos nos enganar. O que vem da Terra é Sagrado.

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